В усадьбе Абрамцево

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В усадьбе – тишина, покой,
Деревья в радостном томленье.
Я отдыхаю здесь душой,
И здесь приходит вдохновенье.

Чарует осени краса,
Ловлю чудесные моменты.
Взор обращаю в небеса,
Душа не мается сомненьем.

Берёзки светлый сарафан
Колышется едва под ветром.
А рядом клён, пижон и франт,
В неё влюблён, но безответно.

Она, как будто смущена,
Скромна, мила в своём наряде.
В него, конечно, влюблена.
А люди провожают взглядом.

Здесь даже розочки цветут,
Окружены они заботой.
И бархатцы ещё растут.
Внимаю прелестям природы.

Вот взору предстаёт плетень,
Подсолнух головой кивает.
Насыщенный и сочный день,
И солнышко лучом ласкает.

Тропинка вдаль меня ведёт,
Спускаюсь плавно, не спеша.
Вот, где-то близко поворот,
Внимает с трепетом душа.

Взойду на мостик и в пруду
Увижу неба отраженье.
Мимо дубков, берёз пройдусь,
Им поклонюсь без промедленья.

Прелестный, райский уголок,
Меня настойчиво влечёт.
Хотя бы даже на часок,
Кто здесь бывал, меня поймёт.

04.10.23.