Всем будет стыдно, даже тем...

Догадов Влад
Всем будет стыдно, даже тем,
Кто перестал давно стыдиться,
Уйдя от неприятных тем
В себя, поверив небылицам.

Им будет совестно вдвойне,
Когда вдруг совесть пробудится,
Когда признание в вине
Откроет их глаза и лица.

Им будет стыдно, а теперь,
Чтоб от терзаний защититься,
Они закрыли марью дверь
Неблаговидным злобным лицам.

Отгородившись, прячут взгляд -
Сквозь стены страха не пробиться -
И больше ездить не хотят
По ненавистным заграницам.

Но будет время, будет час,
И дверь внезапно растворится,
Свет поволоку снимет с глаз,
И вспыхнет и сгорит темница.

03.10.2023