Тебя я узнаю...

Поздняков Виталий
Тебя я узнаю в людском океане,
Во вспышках далёких зарниц,
Биении сердца, рассветном тумане,
Во взгляде, во взмахе ресниц,

В случайном прохожем, нежданной улыбке,
В закате и пении птиц,
В молчанье, когда позвонят по ошибке,
В любви, что не знает границ.

В ливне весеннем, ночном звездопаде,
Стихах, что не предал огню,
Солнечном дне, золотом листопаде,
В сердце твой образ храню.

Октябрь, 2023 г.