День учителя 2023

Ваня Васильев
Учителя, педагоги, наставники,
О важности Вашей хочу я сказать,
В мир знаний дорога, цель Вашей практики,
А также задача есть: нас воспитать.

Родители нам формируют сознание,
Дверь открывая, в жизненный путь,
Семейные ценности, общие знания,
А с Вами мы можем глубины копнуть.

Школа, лицей или колледж - неважно,
Сквозь эти годы, Вы с нами идёте,
По всем дисциплинам учебным, отважно,
Во взрослую жизнь нас достойно ведёте.

Хотелось бы вспомнить известных людей:
ВыгОтский, МакАренко также УшИнский,
С буквы заглавной, Учителей,
А ещё: СоловЕйчик и СухомлИнский.

История праздника крайне проста:
В шестидесятых XX века,
Введён документ был, условий труда
Преподавателей школьного цеха.

С девяносто четвёртого, и до сих пор,
Учителя день в октябре отмечаем,
Спасибо большое и низкий поклон:
Всех преподавателей мы поздравляем!