Свет ослепительный...

Галина Логинова 7
Свет ослепительный жемчужного рассвета,
Коснулся краешком макушек сонных лип.
Земля продрогшая в туманный плед одета,
На глади луж порывом ветер чертит зыбь.
Рассветный лучик пробежался по округе,
Прогнал туман куда-то в розовую даль.
И тот мглой съежился в нешуточном испуге,
Мне даже стало вдруг его немного жаль.
А луч уютно разместился на вершине,
Церковных куполов на берегу реки.
Зажег их золотом расплавленным, блик кинув,
На куст сирени, заиграли огоньки.
И вот с апломбом встало солнце величаво,
Туман сгоняя окончательно с земли.
Неся дню новому природное начало,
Освобождая город от полночной мглы.