Каждый предстанет пред Богом

Алина Монн
Каждый предстанет пред Богом -
Верит он или нет,
Как только прервется дорога
Им проживаемых лет.

Каждый предстанет пред Богом -
Хочет он или нет.
И каждый получит в итоге
К Нему невозвратный билет.

Кто-то уснет от усталости,
Внутренней пустоты.
Кто-то не выдержит жалости,
Ничтожности суеты.

А хочется, чтоб не напрасно
Время твое утекло -
Мутное сделать ясным,
Вычистив как стекло.

И хочется перед точкой,
После которой мне ввысь,
Выверить каждую строчку,
Вычистить каждую мысль.

       04.10. 2023 г.