С утра веселый ветерок

Анатолий Рыбин
С утра веселый ветерок
бодрит пожухлую листву,
играя,по  асфальту поволок,
склоняя листья к озорству

И вот разноцветным знаменем
с ветром мчит вперегонки,
Сверкая желто- красным пламенем,
а ну возьми попробуй, обгони.

Летит веселая компания,
пыль поднимая за собой.
Привлекая всех к себе внимание.
Притормози, куда же ты, постой.

Прохожие с удивлением, опаскою
обходят эту кавалькаду    стороной.
А вдруг она своей раскраскою
их перекрасит в цвет другой.

Один лишь Рассел принял вызов,
подняв восторженно свой хвост,
не ожидая никаких  от них сюрпризов
и не смотря на небольшой свой рост.

С веселым лаем бросился вдогонку,
пытаясь ухватить зубами каждый лист.
Узнал я сразу эту собачонку-
ее не остановит даже свист.

Детей моих эта веселая собака.
Не может спокойно по улице пройтись.
Не ведает никакого страха.
Эй,Эми, милая, улыбнись.

04.10.23.