Сказ о Домашнем Мыше

Олег Карабаев
            *  *  *


У домашнего Мыша,
Жизнь по нотам, неспеша.
Время крошки поискать,
Время книжки почитать.
Эх, не то что у меня-
Суета да беготня.
Посочувствовала мышка...
Мне, агенту по недвижке!
- По гостям сейчас пройду,
И тебе объект найду.
Там за чаем, разговором,
Дело двину к договору.
Буду за тебя "плясать",
А к тебе- лишь подписать!
Не поверил, вот дела,
Ведь клиента привела!
Даром- профессионал,
Два показа и продал.
ДКП, аккредитив,
Не работа- позитив!
Так, не глубоко, не мелко,
День за днем, за сделкой сделка.
Да и Мыш теперь в азарте-
Часть комиссии на карте.
Страсть к транжирству не питает,
Только книги покупает.
Я ж торшерчик приобрел,
В норку свет ему провел)
Р. S.
С Мышем дружен Рыжий Хвост,
Кот мой. Знает все, прохвост)