Грея сердце теплом стиха

Игорь Белкин
Дачный домик и месяц – гороховый
В тучи вклинившийся стручок –
И камин обживает со вздохами
И с поскрипываньем сверчок.
Ну, откуда ты, голенастый,
на каминной красной груди,
намекающий на ненастья,
на размеренные дожди?

Бесконечною синусоидой
на осенней дробной оси
добрались до Земли они,
поедом
листья сгладывая с осин.
Не глобальные потрясения,
будоражащие воздухА!..

Запасаюсь я всетерпением,
грея сердце в тепле стиха --
в относительно-положительном,
не в настырно-дымном тепле,
обволакивающем события
красным пламенем на Земле.
Это всё, что себе позволю я,
проходя за изнанку дней
полувыжженно обессоленным,
но пристрастным к стране своей...

Да, ещё мне сверчка прослушивать --
одомашненного скрипача,
и смывать под дождями-душами
клетки вымершие с плеча...
«»»»»»»» 2007г.