Осени кружева

Сергей Солоп
Строчками жёлтых улиц
В осени города,
В розе ветров уснули
Слякоть и холода…

Грусть позолотой всюду –
Красным кленовый лист,
Стрелкой компАса к югу
Птичий клёкот и свист…

Синью в просветах небо,
Бабье лето в цветах,
Сладко щекочет нёбо
Запах её в ноздрях…

Время плетёт неспешно
Осени кружева,
Лёгким штрихом – небрежно,
Сверху капля дождя…

Точкой на строчке улиц –
Первой кляксой зонта,
Первым холодным ветром,
Первой лужицей льда.


© Сергей Солоп / октябрь 2023