Что было бы, если б не было любви?

Александр Мещеряков 2
Что было бы,
если б не было любви?
А чувство в сердце
двоих бы не сближало.
У нас погасли б
в душах фонари,
Каждый встречный
показывал бы жало!

В чувствах не стремитесь
выгоду иметь,
Лучше ими нам
поровну делиться.
Где Жизнь людская
не золотая клеть,
А Любовь в сердцах
пойманная птица!

А. Мещеряков.

16. 08. 2017 года.