Как я хитрила

Татьяна Стригина
Дома с самого утра
Начинается игра:
-Открывай пошире ротик
В ложке, видишь, вертолётик.

Вот машинка едет в рот
И кораблик- прям в живот.
Ешь за маму, ешь за папу,
И за деда, и за бабу.

Эту ложку за кота.
Вот такая чехарда.
За соседей есть не стану
И макать блины в сметану!

За родню всё молоко
Пить одной мне нелегко!
Мама, вижу, вся вспотела
И играть перехотела.

-Ты, мамуля, посиди
И в окошко погляди.
Я пока схитрю немножко:
Зачерпну я кашу ложкой.

Вот лентяи вы совсем.
За себя еду я съем.
А за Вас теперь не буду.
-Мам, всё, пусто, мой посуду!
                2023г.