Оранжевой розы цветок,

Алевтина Перевозникова
Оранжевой розы цветок,
Расцвёл к октябрю в тишине.
Последний осенний рывок.
Ты к солнышку рвёшься вдвойне.
Не прячешься зная меня,
Живу красоту я ценя.

И пусть не выпит нектар.
Ты празднуешь в радости день.
Нагваль благолепие чар,
И взгляд твой изящен без цен
Ты лето своё отцвела,
Да осенью сил набрала.

Не вечна конечно и ты.
И близко смотрю холода.
Укрою твои я кусты,
До лета уснёшь без труда.
Но ты Эдемский восторг,
Ласкаешь сегодня мой взор.

Такую красу сохраню,
В усталом осеннем саду.
И в жизнь в скоротечность маню
Любовь а не злую беду.
Весною ты пустишь листы.
А летом подаришь цветы.