Неторопливо пей судьбы вино

Наталья Кудинова-Данова
 Замечательному человеку, хорошему другу,талантливому поэту,
Шведову Виталию Ивановичу, посвещается.




Неторопливо пей судьбы вино.
Тот, кто грустил, смакует вкус  веселья!
За нас, увы, всё  решено давно.
Чем жизнь пьяней,  тем тяжелей похмелье!

Пусть в череде бесплодных  серых дней
И дней счастливых меркнут предрассудки.
Живи, как можно  дольше, веселей
И украшай  стихами промежутки!

Неважно вовсе сколько тебе лет,
Весной родился, летом или в осень.
Но если ты - художник и поэт,
Зимой в тройном размере  небо спросит!