Память

Лев Полыковский
­­Отзыв на произведение:Кораблик уплыл... [Betty(Светлана Мангутова)]
На сайте Изба-Читальня
Память странно играет судьбою,
забывают свежие сны,
Ну а прошлое впредь незабвенно,
хранит память прошедшие дни.

Всё что дорого было и свято,
на скрыжалях прошедших годов,
до скончания жизни отснято,
словно в прошлое тягостный зов.

И душой покоряясь былому,
в недрах сердца его берегу.
Что причастно к родимому дому,
что забыть нипочём не могу.

Жизнь строит грядущего планы
и расписано всё по часам.
Зов из прошлого только желанный
неподвластен забвения снам.

4.10.2023­