Море горит золотистым огнём...

Эдуард Скороходов
Море горит золотистым огнём,
Съев горизонт, в небе звёзды пасутся.
Может быть, нынче родительский дом
Там, на Луне, что сияет, как блюдце?
   
Мне разбежаться бы лунной тропой,
К дому взлететь, встретить папу и маму!
Но на тропе встали звёзды толпой,
Силясь осмыслить семейную драму!
 
Падают веки, и видится мне
Свет этих звёзд, словно сила слепая...
И, растворяясь в сыновней вине,
Я непрощённым опять засыпаю...