Сказала шахматам учись

Алевтина Перевозникова
Играть сегодня села с внуком.
Сказала шахматам учись.
Зарядка для ума и другом,
Им стань, мой маленький, решись.

Побиты пешки и фигуры,
Твои король и ферзь стоят.
Твои глаза немного хмуры,
Решаешь как сказать мне мат.

А у меня конь рвётся в битву.
Но ферзь- король?. Ты победил.
Полна игра вся позитива,
- Учиться нужно, чтоб продлил.

Играет в первый раз мальчишка.
Усвоил все ходы за раз.
А здесь скажи ка мне глупышка.
-Я победил и правда класс!

Сестрёнке тоже интересно.
Сидит и складочка на лбу...
Играет братик так чудесно,
Мой конь здесь не решит судьбу.