Мостик

Иван Калина
Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю.
Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.

Блез Паскаль



Я всегда у Него на виду,
Да всего лишь таков, как я есть,
Иль моя это выдумка вовсе,
В оправдание существованья -
Своего, если я не в бреду,
В том сомнений с рожденья не счесть,
А ведь ныне уже жизни осень,
И реально - лишь верить желанье -
В очень Зоркого Мудрого Бога,
Чтоб ничто здесь Его Взгляда мимо...
И моё маловерие тоже,
Дабы не было лишних иллюзий.
Их и так, видит Он, очень много.
Иль они безнадёжно незримы,
Потому что глупы, всё быть может,
И видны лишь моей доброй Музе,
Всё прощающей дерзкому мне,
И дарящей часы вдохновенья,
Ни за что, просто так, безвозмездно,
С возвращеньем в ушедшее лето...
И тогда у меня точно нет -
В Нём, Всевидящем доли сомненья,
Хоть и шаток сей мостик над бездной,
Что границей меж Тьмою и Светом.