1233. Движение это жизнь

Альберт Бэквинкноль
Бездействие выматывает гораздо сильнее,
нежели подвижный, исполненный активности
образ жизни. ( Т.Рожнятковский)

Работа даёт самоудовлетворение
и спокойную совесть, праздность возбуждает
угрызение совести.(А.Т.Рубинштейн.)

Природа не знает остановки в своём движении
и казнит всякую бездеятельность.(Иоганн Гёте.)

         Движение это жизнь.

Если мы не движемся,  стоим,
Жизнь наша становится невнятной.
Если, ещё хуже, стоя, спим,
Наша жизнь становится опасной.

Если нет движения в воде,
Кислорода нет тогда нигде.
Не пригодна к жизни та вода.
Илом пахнет, прелостью всегда.

Всё в природе движется, растёт.
Кто остановился, тот умрёт.
Хищник ждёт,чтоб слабого найти.
Лёгкую добычу обрести.

Нам за слабых нужно всем молиться,
Чтоб смогли они восстановиться.
Ближним нужно сразу помогать.
У врага ослабшего отнять.

Только тех, кто любит труд,
Христианами зовут.
Мы в труде находим радость.
Совесть нам тогда в усладость.

И в сердца мир и покой
Наполняет  Бог Святой.
Посмотрите, Бог наш благ.
Он семейный наш очаг.

Бог работой наделяет.
И во всём Сам помогает.
Его дар - благословенье.
Жизни вечной излученье!!!
                Аминь.