Небесные крейсера

Георгий Куликов 2
В этом уже веке ребята живущие в нашей области сделали более чем кругосветное путешествие на своих быстрокрылых машинах:

Небесные крейсера

В небе высоком — летящие стрелы,
Белым очерчен далёкий их путь.
Соколы неба отчаянно смелы,
Нашу планету смогли обогнуть.

Тридцать часов без посадки — не сказка.
Крейсер крылатый — царям побратим.
Их имена исторической краской
Вписаны красным, их свет негасим.

Два маха, звук догоняет отставший,
Солнце плескает просторы небес.
Знайте героев невидимых наших.
Время меняет в высотах свой вес.

Лишь разноцветье неровных квадратов,
Тихо ползущих за следом вдали,
Силу скрывают воздушного братства.
Гордость России — родимой земли.
 Хорошей погоды, балует осень...