Мой Сталинград 2023

Даин Константин Маркович
Мой последний рубеж,
Мой рабочий район,
Время между и  между
Ночь сменяет подъём...

Копоть кирпичных труб,
Гул заводских проходных,
Честный, тяжёлый труд
Уголь новой войны
Предстоящей войны

Город помнит, как свистит железная смерть!
Слышит рёв моторов, чует тяжелый смрад!
Я кричу:  теперь держаться, и не отступать назад!
Мой Сталинград!

Закалённый в борьбе,
Выкованный в бою,
На обломках империй
Собирая Союз.

Всем,  кто принял сигнал!
Слушающим эфир!
Треск помех - я знаю
Так рождается мир
Будущий новый мир!

Город вечной славы, город больших надежд
Устоит назло тому, кто скажет: «Нельзя!»
Будет здесь, как прежде, и никогда не будет взят!
Мой Сталинград!

Мой Сталинград!
Жив, держась когтями за каждый дом!
Мой Сталинград!
Сплавленный в кулак на курской дуге!
Мой Сталинград!
Каждым вдохом, силами всех фронтов!
Мой Сталинград!
Где бы ни был,  я всегда возвращался к тебе...

Мой Сталинград!

© Даин 31.05.2023