Олимпийские клопы

Юрий Олекс
На следующий год – олимпиада.
Россия, как обычно, – за бортом.
Но вот пришло известие из ада:
Париж весь оккупирован клопом!

Спортсмены мнутся: ехать или нет
/На всех не напасешься Тумберг Грет/?
Лишь россияне пляшут и поют:
В клоповник этот виз им не дают!

«Великий деятель от спорта» Томас Бах
Всему движенью предвещает крах.
А кореш Баха – Мануэль Макрон
«Клопов  не трогать» издает закон:

Бюджет французы тратят на снаряды…
Клопы, конечно, этому так рады!
Но просят вас спортсмены всего мира:
Не надо пушек, дайте дуст и мыло!