В огонь не лейте масла, господа!

Алекс Грибков
Мрак чёрный, зловонным стекая потоком,   
Над миром тяжелыми волнами плещет.
И светлую воду хрустальных истоков   
Добра и любви плетью мерзости  хлещет.

Он ветром безжалостным яростно гонит 
На острые скалы надежды  людей.
Пластинкой заезженной снова заводит   
Стенанья, где русский извечно злодей.   

За громкими фразами прячется лживость.
Предателям вновь раздают серебро.
В словах и поступках видна суетливость.
Желание правду представить, как зло.

Слова вылетают, ума не спросивши.
Нациста, поднявшись, приветствует зал.
Раскаяния нет на упитанных лицах.
Ответ очевиден: «Бывает. Не знал».

Фантомные боли утраченной власти
Терзают потомков тевтонов и пэров.
А сытые янки мир делят на части,
Бряцают оружьем и пыхают гневом.

Там факел свободы чадит, еле тлея.
Давно превратившись в источник угара. 
Там ложь, затаившись, империей грезит,
Вздувая огонь мирового пожара.

Но есть еще силы, что тверже алмаза. 
Не раз им случалось грозу отвести.               
Как ратники Бога сметут всю заразу
Солдаты России с просторов Руси.

Мы ныне, сражаясь за правое дело,
Признаем, в наш дом вновь ворвалась беда.   
Но скажем мы недругам твёрдо и смело,
Вы масло не лейте в огонь, господа!