Семья - трамплин

Ник Мамаев
Семья – трамплин, а дети - прыгуны;
Прыжки в горнило Жизни совершают.
Мешают, чувствую, им ветры-ревуны,
Они же, вопреки, о подвигах мечтают. 

Торосы встретят на пути и злую весть -
Не дрогнут, я надеюсь, перед гнусом.
Всё одолеют и почуют Солнца высь.
Им чужды, невдомёк делишки труса.

Все будут на горе! Крутой маршрут
Пройдут, который сдастся одарённым.
Другие лишь спустя триумф поймут.
А кто-то даже станет окрылённым.
 

4.10.2023, Санкт-Петербург