А мне хочется жить...

Евгения Воробкова
Человек умирает, когда он уныл..
Когда ветер терзает, и где-то простыл,
Когда больше в душе не сияет любовь
А рекою течёт вновь пролитая кровь..

Человек умирает, когда он слепец
Не глазами не видит, а сердцем глупец
Не заметит ни боли, ни горя чужого
Когда тьма, ничего нет, в душах святого...

Человек умирает, когда он не слышит
Когда истиной он, и любовью не дышит
Бездыханное, бренное тело, похоже на труп
Когда ненависть, ярость, невежество, груб..

А мне хочется жить, верить в БОГА душою
Хоть и горькой, порою, ступаю тропою..