Осень

Владимир Виноградов 6
Я помню чудное мгновение
Передо мной явилась, ты!
Не много грустная, степенная
Пора дождей, пора любви.

Какая ж ты была красивая
В своей одежде золотой
И с ветром ты была наивная
Листок последний сорван твой.

И так в смущение стояла
Раздета ветром до нага,
И по ногам её стекала
Дождей небесная вода.

Ковром на землю ветром сброшено
Убранство леса , сентября.
А осень снегом припорошена
С тревогой смотрит на меня.