Важнее - благосостояние народа!

Виктор Бобошин
У нас в стране полно ресурсов и, по сути,
Лишь совестливости, порядка очень мало.
Не из народа - из среды элиты судьи,
Во власти правят - ставленники Капитала.

Давно идём дорогой в глубь капитализма,
Народа слёзы, пот и кровь текут обильно.
Всё продаётся: совесть, честь, ум и харизма,
Власть при капитализме правит меркантильно.

Народ, стараясь выжить, богатеть - не ропщет,
Господствуют кругом бациллы эгоизма.
Приспособленцем жить гораздо легче, проще,
Всё больше, больше в людях пятен атавизма.

На Украине в схватке с НАТО и с нацизмом
Воюем, но... внутри границ одной системы:
Капитализм у нас законным строем признан,
В нём Капитал священным числится "тотемом".

У нас в стране есть для победы всё, по сути.
Но против - сила мирового Капитала!
В потоках средств финансов мира много мути,
Вопросом жизни - смерти смена строя стала!

Важнее - благосостояние народа,
И крепость нашего рубля - своей валюты,
Чем интересы тех, чья хищная порода
Надела на страну финансовые путы.