186. Слово Путину! -2

Владимир Гавриченко
Продолжу награждение в Кремлёвском зале обсуждать,
Черёд пришёл Сельскохозяйственных учёных награждать!

Естественно-пол мира хлебом кормим! Российскую все любят, пшеничную горбушку!
Но вот народ, который ещё помнит Советский хлебушек-кирпичек, батон или
                обыкновенную ватрушку,

Не может в толк, как говорится, взять: Куда же подевались те рецепты!
Без масла ели, запивая квасом с бочки, молоком-вкуснее было, чем котлеты!

Про колбасу другой ''замес''! Такой как в СССР,  понятно, никогда уже
                не встретить!
Варёная Любительская, Отдельная, Докторская, Останкинская, Языковая с
                жирком-всю эту снедь, увы не возвратить! 

А то, чем пичкают сейчас народ, всё из куриных кож да лапок! Как говорится:
                Курам на смех, да петухам!
Полукопчёные: Одесская, Краковская, Полтавская-от одних воспоминаний вкусов,
                гармонисты грянут по "мехАм"! 

Из копчёных пробовал я только Любительскую летнего копчения, да сырокопчёную
                Московскую.
В подмётки не годится им, нынешний весь ряд-развал в современных магазинах!
                Равняться надо бы на колбасу Советскую!

С овощами всё неплохо, кроме помидоров! Ведь не съедобные они, скрещенные
                что ли с осьминогом?!
Нет сока, мякоти почти-струпья одни, словно щупальца, действительно, от
                осьминогов!

Причём, и в Супермаркетах, и на базарах товар один-из за ''Бугра''!
Где ''Волгоградец'', ''Факел'' где? В лЕта канули, или в болотах сгнили,  что
                от бандитского Капитализма!

Так что, думаю, что рановато Сельхозучёных награждать!
Почаще на базары и в магазины надо выгонять, да заставлять их ''это'' Ж---ь!

Ещё одна ''напАсть'', в сельскохозяйственных Науках: Чума, что "косит" бедных
                хрюшек! Пора наверно и консилиум созвать!
Не могут антидот для них, в лабораториях Наук сыскать?! А может это надо
                модным нынче словом обозвать?

Да Фейк всё это-просто нельзя к прилавку, дешёвую свининку подпускать!
И что бы сказкою житуха не казалась, надо для Народа цену поднимать!

А следом курочка, внезапно приболела-опять чума, теперь куриная!
И вновь карманчик шире раскрывай бабушка и дедушка-была курятинка доступна,
                чуть ли не единственная!

А где ж опять Наука сельскохозяйственная?  Надежда и защита контингента!
Правда Ваша! В первых рядах в Колонном Зале! Награды получает от Президента!


 
04.10. 2023г.