Даже полдень казался чёрным...

Николай Мальцев 3
Даже полдень казался чёрным,
Только осень тут ни при чём,
Это время, дождём иссечённое,
Подставляло своё плечо
Тем, кто рядом шёл спотыкаясь,
Из последних казалось бы сил,
И в грехах своих малых каясь,
Небо дальнее попросил
Подарить счастливые чётки,
Там навязаны узелки,
И с судьбой, такой короткой,
Повстречаться тотчас у реки.

Не войти в эти воды дважды,
Надо сесть в лодочку утлую,
Свою радость встретить
Этим славным октябрьским утром.