Пускай лишь только со спины...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/10/02/376

Пускай лишь только со спины,
Пускай приходишь только в сны,
Пускай касаюсь лишь Тебя,
Но с наслаждением, любя -
Пускай! Ведь уже счастье это
В своей мечте (мечте поэта)
Суметь такую лицезреть
Частично. Ну, хотя б на треть.

Пускай Ты про меня не знаешь
И чувства Ты мои пытаешь
Улыбкой милою своей
Среди осенних хмурых дней -
Пускай! Мне это всё-равно!
Ведь я люблю Тебя давно
Уж как могу и как умею
Прекрасную такую фею.

Как статуэтка Твоё тело,
Оно сквозь время (как бы смело),
Желая встретиться со мной
(Зимою, Осенью, Весной)
Является в мой сон упрямо
Сапфирово-прекрасным станом,
Чтоб усладить мой взгляд Любовью
И только ей подвластной новью.

Пускай лишь только со спины
В мои всегда приходишь сны...