Почему?

Ирина Емельянова 2
Почему красна калина
и рябина вся в огне?
Чтобы было всем завидно,
Притчей стать на языке?

Но не спичек это почерк,
К ночи гаснут огоньки.
Им не нужен чей-то розжиг,
Ведь пылают изнутри!