Романовы - что в имени тебе моем

Галина Молокоедова 7
Как странно проведение распорядилось
Не мистика не волшебство

Но царственное имя прозвучало
Казалось триста лет всего
Но нет! Иное исчисленье!
Иных обычаев миров..
Наследие. Предназначенье
Служение, радение, неведомо о чем...
Романовы...
Не Ромул с Рэмом новы ль?!
Не с Индии рома исход?!
Не Рима ль новый мир и счет?!
О, нет, намного далее он...
Ро - красный и красивый
Ман - муж, рыцарь, воин, человек.
Но вы - амор, амур, лемур
Амор как отражение любви
Далекой Лемурии сны?!
Амур-реки восточной полоны?!
Или Оман с Максатом и арбой
Что въехали в наш царский двор
Арабским росчерком и поэтическим пером
Романов вопреки дуэли и трезвон
Как всеобъемлющий закон
Планеты, мирозданья...

О, как много в имени великом..
Убиты, свержены, забыты....