Штурмует кручи лишь гигант

Ник Мамаев
                Трусливым мужчинам
Вы трус по Жизни – не мужчина;
В других не любите талант.
Успехи их – для Вас кручина.
Штурмует кручи лишь гигант.

Вкушаете похлёбку жизни -
Чуть карьерист и чуть ловец.
Не зная явной укоризны,
Добились Вы приличной тризны,
Но без движенья Вам конец.
 
Завидовать нет оснований.
Тернист и узок ложный путь.
Гигант отбросит Ваши сваи,
Поняв, что оскопили Суть. 

4.10.2023,  Санкт-Петербург