Разговор с осенью

Бурдынюк Денис
Ах, дождями полны вечера,
Карусель листопада в разгаре
А меня обуяла хандра
В жёлто-красном осеннем угаре.

Закурлыкал журавль: "Прощай!", -
Мне крылом помахавший на взлёте.
Ты лети, мой родной, в тёплый край,
Береги себя в долгом полёте!

Облачившись в осеннюю стать
Нам природа (капризная дама!)
То всплакнёт, то пошлёт благодать,
То деревья качает упрямо...

И рябины зашепчут: "Постой!", -
Наклонившись над старым забором.
Занедужил я их красотой -
В душу смотрят алеющим взором!

Задержись на унылых дворах,
Отдавай себя всю без остатка!
Не спеши так, шальная пора,
Дай нам дней по-осеннему сладких!

4.10.2023