Разговор с природой

Вячеслав Зиборов
Я тихонько в весну заглянул
В огороде опять цветёт сирень
А когда сентябрю подмигнул
Он вздохнул: короче стал день

Подруга наша, осень золотая
Бабьим летом одаряет всех
Со вкусом, как водица святая
Помогает искупить нам грех

А сентябрь сдал свои права
Он радовал теплом и светом
Всё также зеленела трава
И птицы пели с рассветом

Я задал ему прямой вопрос
Не рано ли  место уступил?
Ответил: вы не вешайте нос
Закон природы, нет моих сил

Знаю, многим нравится весна
Но осень не зря она золотая
На миру, она  тоже красна
По-своему добрая и не злая

А  природе  пора отдохнуть
Она из листьев готовит постель
На землю надо влаги плеснуть
Зелеными оставить сосну и ель

Да, с природой не поспоришь
Время года точно не наваждение
Я осень по определению люблю
В октябре у меня День рождения

Вячеслав ЗИБОРОВ.