С октябрём по душам

Станислав Макаров 3
Постой, мой друг Октябрь, не торопись,
За чашкой латте расскажи мне, что ли,
О непростой со сквозняками доле,
О пьесах ветра, сыгранных на бис...

Поведай о плаксивости небес,
О смене настроения и красок.
С тобою вряд ли избежим огласок,
Но как в правление твоё прекрасен лес!

Десятый месяц - для эпитетов простор
И низкий старт для олицетворений:
Согласно слому всяких измерений,
Свои ладони к небу дуб простёр.

Октябрь, дружище, должен знать уже:
Когда одной прохладной тихой ночью
Решишь покинуть этот город срочно,
Ты нанесёшь ущерб моей душе...

Станислав Макаров
г. Оренбург
04.10.2023г.