Сосна

Галина Лялина
В лесу я три недели не была,
А показалось мне, как будто вечность.
Знакомая тропинка привела
К сосне высокой и остроконечной.

Она стоит на взгорке – высока,
И широка в обхвате – вековая.
Над кроной  лебедями облака
Плывут, верхушку  чуть не задевая.

Над ней сверкала стрелами гроза,
Шумели ветры, ливни бушевали…
А после ливней – неба бирюза,
И тучи вдаль надолго уплывали.

Здесь, под сосной, проводят свой досуг
В погожий день и взрослые, и дети.
Целебный аромат сосны вокруг,
А в небесах атласных солнце светит.

Витает смолянистый аромат…
Им сколько ни дыши – не надышаться.
Вот солнце повернуло на закат,
Пора домой из леса возвращаться.

Стоит в лесу могучая сосна
Своих высоких, светлых дум полна.