Дорога из Анапы в Питер...

Игорь Краснов Преображенский
       Доброе утро!
       Спала тревожно… Где-то долго стояли…
       Пугали пролетающие стремительно поезда…
       Непривычно… Но люблю смотреть в окно
       поезда, особенно, если новые места…

Тревожно спать – лишь только ночь осталось.
Ты только не впускай к себе усталость…
Пугаться нет причин летящих поездов.
Года летящие – вот суть земных основ!

Назад уже их, точно, не вернуть…
Я ж буду помогать тебе уснуть:
Спою тихонько, сказки почитаю,
Которые из детства помню-знаю.

Поглажу нежно, в губы поцелую
Желанную, красивую такую!
Сам рядышком прилягу подремать,
Не стылая меня зовёт кровать,

Та, что теплом твоим была согрета.
Целую тебя мысленно за это…

Анапа
03.10.2023.