Поклон тебе, учитель

Людмила Онучина
                «Памяти моих учителей:
                Анастасии Артемьевны
                Скурихиной и Ивана    
                Михайловича Широкова»   
          И где теперь ты, мой УЧИТЕЛЬ
          Изящных слов и языка?   
          В каких мирах твоя обитель? 
          Она, должно быть, высока       

          За СЛОВО языка родного,   
          Каким описан русский мир 
          В шедеврах времени седого      
          По наши дни – событий ширь.    

          За СЛОВО светлое, простое –   
          Таким общается народ, 
          Сметая чуждое, пустое,   
          Как всякий хламный инород.    

          За СЛОВО доброе, по воле,      
          Что душу правит неспеша,      
          Как сад растит в далёком поле         
          И ждёт плоды. труды верша.            
           …………………………………            
           Учителя не умирают,   
           Как звёзды, падая во мрак.         
           Они, уйдя от нас, являют    
           Собой не гаснущий маяк.               

           Поклон тебе, маяк УЧИТЕЛЬ,   
           Земной поклон от тех племён,   
           Кому ты стал наук даритель,      
           Познаний храм для всех времён. 

                04.10.2023 г.