Не Ахматова

Элинор Нора
Спираль распустится,
и в серпантин уйдёт дорога.
А шарик крутится,
и Бог взирает
слишком строго.

Клубок к зиме довязан мной
уже наполовину.
Нет, много больше, но
настороже моя судьбина.

А мальчик ветреный
и в этот раз мне улыбнулся.
Всё слишком медленно.
И да, опять
он промахнулся.

Привет ахматовский,
о, мой король!
Скажу без лести:
Наркоз закончился.
Осталась боль
всё в том же месте.


3 октября 2023 г.