Самоуверенная осень

Светлана Войтова Беринова
Она всегда искусно и красиво
Ведёт игру, где действует сама.
В её определяющих мотивах
Задействованы краски и тона,
Безмолвная природа, вход у сквера,
Мой томный взгляд, дыхание земли,
Моя оптимистическая вера
И с ней переживания мои.
Она по духу ближе, чем подруга,
Мы с ней блуждаем в меркнущей дали,
Хотя она без голоса и слуха,
Но для неё курлычат журавли.
Моя самоуверенная осень!
Я слышу, как любимого шаги,
Твоё перемещение меж сосен,
И то, как небо плачет от тоски.