На грани секуляризма

Маценко Виталий
Р А С С У Д И Т Е Л Ь Н О С Т Ь

Возлюбить полагается ближнего,
Но религия  Душу не радует...
И в стихах, что пишу, на всевышнего,
Ударение нехотя падает.

26.07.2017 г.
-------------------------------------------
ЦЕРКОВНЫЕ   КОНФЛИКТЫ

Ежедневно новости читаю,
У каких попов какой доход...
В интернете молча наблюдаю,
Как попы дерутся за приход.

27.09.2018 г.
--------------------------------------------
Б Л А Г О Д А Т Ь

Спокоен вождь как ангел херувимский,
Чудес  -  хватает, благ  -  невпроворот...
И сам понтифик, то бишь  -  Папа  Римский,
Поклоны бьёт за доблестный народ.

30.09.2023 г.