Время голой роще быть

Рифкат Гадельшин
        * * *
"Роща, что ж ты обнажилась,
Как понять поступок твой?
Почему предстать решилась
Голою  передо мной?

Что ль какая-то кручина
Подвела на этот шаг?
Не бывает беспричинно
Поступать с собою так".

Роща тихо, сиротливо
На меня глаза свои:
"Аль я стала некрасива,
Где твои слова любви?"

"Я люблю тебя, жалея,-
Говорю я ей в ответ,-
Ведь в наряде-то милее
Сердцу ты была, мой свет".

Мне  и роще молвит осень:
"Времени ход не избыть.
Как бы ни хотелось очень,
Время голой роще быть".
----04.11.23  Ре-М, 3-4-----