Об иллюзии восприятия Истины...

Людмила Ладжавати1
Когда человек ставит в центр жизни своё несовершенное"я"- это самообман...

На самом деле,"Я" - это Единица, Полное Духовное Целое, а мы все - земные нолики, крошечные искорки  немеркнущего Божественного Огня...

01 - вот так мы выглядим, когда считаем себя центром...

10 - так выглядит тот, кто не ставит себя впереди Бога...

В повседневной жизни примеров самообмана бесчисленное множество.

Самые типичные из них:

 - любовница верит в то, что любовник не уходит от жены из-за детей,
 - люди, терпящие трудности, не сомневаются, что выхода нет.
 - студенты, идущие на экзамен не подготовившись, уверены, что предмет сдадут..

В психологии редко используется термин "самообман", поскольку  этот термин ненаучный. Научный  эквивалент самообмана - Иллюзия восприятия Истины или Имманентность!