Шагнула осень в бабье лето...

Валентина Пурахина
Шагнула осень в бабье лето,
Где благодатью всё согрето.
Иду знакомою тропой,
В душе надежда и покой.

Вокруг природа посветлела!
В багрянец парк оделся смело,
Жемчужины росы в траве
И паутинки в вышине.

Всех осень щедро одарила!
Калины куст позолотила,
Горчит рябины тёрпкий вкус,
Шуршит листвой осенний блюз.

Фонтан поёт под звуки вальса,
Взлетают струи в вихре танца,
Как птицы, собрались в полёт,
А время - радостно течёт!

Мелькает солнце тут и там,
Скользят лучи по волосам,
Кленовий лист упал к ногам,
Я - придаюсь своим мечтам!

Присела осень в старом парке,
На "посошок" мы с ней по чарке
Пригубим, чуточку взгрустнем,
Ну и, конечно же, споём:

- Как ты прекрасно, бабье лето,
В пурпур и золото одето!..
Иду знакомою тропой,
В душе надежда и покой.


     04:25  01.10.2023.