Зарисовка

Мария Крылова 3
Как свежо и пряно
Пахнет листопадом!
Ветерок упрямый
Лист поднял из сада.
Он, наверно, хочет
Лист вернуть на ветку,
А над ним хохочет
Тучка в серой кепке.
Ей порой осенней
Зеркала не нужно,
Смотрит в отражение
Собственное в луже.
Сердце согревают
Радость с восхищением,
Красота земная-
Осени творенье.