тут близко

Татьяна Вебер
Смотри, кругом всё умирает.
Всё умирает.  Посмотри,
С плеча торжественно стекает
Золоторунный палантин.

Круговорот. Рот в рот — рубины
Губ приоткрыты чуть. Дымок
Колечком. Красный Бог куриный
Помог? Ни капли не помог.

Горшок без дна, изношен лапоть,
Курятник пуст — там ни ко-ко.
Ах, милые, не нужно плакать.
Тут близко.  Тут недалеко.