Давай, друг, посидим...

Борис Михлин
                Отклик на
           http://stihi.ru/2023/10/03/1861

           Экспромт

Давай, друг, посидим с тобою
Вдвоём за рюмкой коньяка,
И вспомним детство золотое,
Хоть жизнь была и нелегка.

Мы не спешим в небесный кастинг,
(Смотрины эти ни к чему),
Пусть подождёт нас Высший Мастер,
Ещё поносим мы суму -

Суму нелёгкую с грехами,
Что удалось за жизнь скопить,
Увы, с напрасными мечтами
И с тем, о чём не позабыть.

И пусть нагрянувшая старость
Порой приносит нам печаль,
Но утра свет - такая радость,
Нас не влечёт забвенья даль...

                ***