пам 53. Под ногами шуршит золотая листва...

Елена Зернова
Под ногами шуршит золотая листва.
Не её ли я слышу старинные сказки?
Листья падают и не боятся огласки
Их младенческих тайн. И сухая трава
Подпевает легко на своём языке –
На прозрачном наречье закатного света.
Эти песни о том, что закончилось лето,
Что дыханье холодной зимы вдалеке.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.