В грусть осеннего парада...

Яков Зильберг
В грусть осеннего парада
Вдруг вписались солнца блики,
Из пылающего сада
Ветер выдувал улики.

Приукрасил первый снег
Земного хаоса банальность.
Лодки выползли на брег,
Демонстрировать ментальность.

Мир воюющих устал,
Терпенье лопнуло изгоя,
Он молиться перестал
За успехи перегноя.

А в сознание прокрались
К нам апатия и лень.
В руке мятежной оказались
Булыжник права и кистень.